тел: +7(391) 254-31-11
660077, г. Красноярск, ул. Авиаторов 33

660077, г. Красноярск, ул. Авиаторов 33. 

тел: +7(391) 254-31-11

ARB выпустило комплекты для повышения полной массы Toyota Hulux Revo

В марте 2017 года компания ARB официально выпустила комплекты для модернизации полной массы Toyota Hilux Revo (2015+). После того, как компания получила разрешение на увеличение полной массы автомобиля (Gross Vehicle Mass) от австралийских регулирующих органов, ARB выпустило два варианта модернизации подвески, позволяющие увеличить предельный вес Toyota Hilux с 3000 кг до 3150 кг или 3465 кг.

Вне зависимости от того, перевозите ли вы рабочее оборудование и инструменты, или же загружаете внедорожник для большого путешествия, ваш автомобиль становится опасным и незаконным, когда происходит превышение установленного автопроизводителем лимита веса.

Полная масса транспортного средства – это максимально допустимый вес автомобиля в состоянии полной загрузки. Все, что вы устанавливаете на автомобиль или укладываете в него включается в полную массу. Учитываются силовой бампер, сцепное устройство, эвакуационное оборудование, топливо и даже пассажиры.

В Австралии в соответствии с австралийскими конструктивными нормами и правилами для каждого автомобиля устанавливается его разрешенная полная масса. Если вес автомобиля превышает ее, то автовладельца ждет значительный штраф, недействительность страховки и признание автомобиля небезопасным.

Чтобы преодолеть ограничения, ARB предлагает два варианта Old Man EMU GVM Upgrade, предназначенных для различного использования Toyota Hilux Revo. Первый вариант увеличивает полный вес хайлюкса до 3150 кг, а второй вариант – до 3465 кг.

Следствием увеличения полной массы автомобиля становится требование постоянной загрузки автомобиля как минимум в 600 кг. Это требование установлено разрешением австралийских регулирующих органов для компании ARB и обусловлено необходимостью обеспечить соответствующие характеристики управляемости и курсовой устойчивости автомобиля.

Разрешение на повышение полной массы Toyota Hilux было выдано Федеральным департаментом инфраструктуры и транспорта только после того, как инженеры ARB провели тщательные тесты. Увеличение полной массы автомобиля может быть достигнуто только в результате установки полного комплекта системы подвески OME. Таковы требования австралийских конструктивных норм и правил.

В Австралии, после того, как сертифицированный дилер OME установит на автомобиль подвеску с увеличенной полной массой, данные конструктивные изменения необходимо зарегистрировать. Только официальная регистрация позволяет законно эксплуатировать автомобиль с модернизированной полной массой во всех австралийских штатах.

Если вы думаете, что ваш хайлюкс превышает установленную для него предельную массу, знайте, что у ARB уже есть решение.

 

ome gvm revo1

 

ome gvm revo2

ARBToyotaHilux 1096x480

logo down